28 marzo 2007

Croccante di sesamo al cioccolato

L'originale l'ho trovato in erboristeria. E' della rapunzel, si chiama choco-sesam, ed è buonissimo, ma costa uno sproposito.
Gli ingredienti sono: sesamo 37%, cioccolato fondente extra 26% (zucchero di canna, pasta di cacao, burro di cacao), sciroppo di amido di frumento, zucchero di canna grezzo.

Ho deciso di prepararmelo in casa e l'esperimento è riuscito bene!

Ingredienti: 40 g di semi di sesamo, 30 g di cioccolato fondente, 40 g di zucchero di canna, mezzo cucchiaino di succo di limone.
Fate caramellare lo zucchero col succo di limone in una padellina (meglio se antiaderente), mescolando spesso perché non bruci.
Nel frattempo, sminuzzate finemente il cioccolato fondente, e aggiungetelo allo zucchero. Quando risulterà sciolto, versate i semi di sesamo e amalgamate il tutto. Rovesciate su una superficie di marmo, livellate il composto e lasciate solidificare.
Gnam!

8 commenti:

  1. Dovresti aprire un laboratorio di veganizzazione piatti ;-) Sembra davvero buono!

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  2. bravissima!
    ma ti viene proprio duro o rimane comunque morbido? io ho fatto questo esperimento: mandorle+semi di girasole+nocciole+uvette+malto di nocciala(1/3)+malto di riso(2/3).
    risultato gustosissimo ma pur restando in forma non "crocchia"!
    sarà colpa del malto usato al posto dello zucchero integrale? mah! stasera provo il tuo..
    vorrei mandarti delle ricettine, posso?????

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  3. Yari, il mio prof di greco me lo diceva che dovevo darmi all'alberghiero, però non gli davo retta... ;-)

    Marta, diventa duro, ma non croccante come quello che si compra... non ho pazienza e non lascio caramellare bene lo zucchero!
    Secondo me è il malto che non fa crocchiare, nel tuo caso...
    Puoi mandarmi tutte le ricette che vuoi! ^^

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  4. Ciao! Complimenti per il blog. Vorrei chiederti se sei di Napoli e dove trovi la ricotta e la panna di soia, la maionese, i dolci ecc. Io purtroppo sono lacto ovo vegetariano, perchè non trovo i prodotti vegani nel mio paese. Mi fai sapere cortesemente al mio indirizzo e-mail? aquarius_73@libero.it Grazie in anticipo, Paolo

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  5. Ooohhh sommo stupore! Il portafogli ringrazia, la pancia un po' meno :)
    Qui siamo drogati di quei cosini, questa ricettuzza devo proprio provarla!!

    Tra parentesi, un'altra "schifezzina" vegana e ahimè costosa è quello che chiamo il bounty-vegan... penso sempre a come veganizzarlo, soprattutto l'impasto interno... ci vorrebbe forse il latte di soia in polvere, tipo quello per bimbi??

    Ciao!!!

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  6. Vabè l'avevo detto che era una droga no? fatto al volo :) il mio è venuto fin troppo croccante, forse avrò caramellato troppo!! Ho aggiunto un cucchiaino di sciroppo d'acero ispirato dagli ingredienti originali, tra cui figurava "sciroppo di amido di grano"..

    Grazie ancora per l'idea! :)))

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  7. Paolo, ti rispondo via mail, anche se sono informazioni sparpagliate nel blog.

    Bounty-vegan... sarebbe fichissimo avere del latte di soia in polvere anche perchè ci si potrebbe fare in casa la cioccolata al latte vegan. :(
    Quali sono gli ingredienti della barretta, nico?
    Ps: fantastico, ricetta sperimentata immediatamente! Buonissimi quei cosi, vero? :)

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  8. Buonissimi!! slurp!!

    il latte di soia in polvere penso si trovi facilmente, nei reparti di articoli per neonati delle farmacie e dei supermercati...

    per gli ingredienti del cosino al cocco, ti faccio sapere appena cedo alla tentazione di ricomprarlo :P

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