24 giugno 2008

Banana flambé al cioccolato

Ingredienti per 1 persona: una banana matura grande o due piccole, due cucchiai di olio di mais, 2 cucchiai di rum, 20 g di cioccolato fondente (equo), un cucchiaino di cocco secco (equo).

Tagliate la banana a fette o pezzetti e tenetene da parte un pezzo di 4-5 cm.
Riscaldate l'olio in una padella (non antiaderente) e soffriggete delicatamente su entrambi i lati le fette di banana. Quando si saranno colorite, versate il rum e, con cautela, fiammeggiate.
Mentre aspettate che le banane prendano colore, sciogliete il cioccolato a bagnomaria, schiacciate il pezzetto di banana tenuto da parte con una forchetta, e mescolate la crema ottenuto alla cioccolata, sbattendo bene per amalgamare.
Adagiate la banana sul piatto di portata, coprite di cioccolata e spolverizzate col cocco.

Ps: qualcosa non va col farro decorticato? Niente da dire?

2 commenti:

  1. ossignore, perchè mi fai questo?
    sto sbavandoooo

    sai cosa facevamo agli scout? quando la brace era ancora calda, ma stava cominciando a raffreddarsi, prendevamo le banane ancora verdi, le incidevamo per il lungo, dentro ci mettevano pezzettini di ciocc. fondente. Avvolgevamo nella stagnola e... zac! sotto la cenere. dopo un po' le tiravi fuori e le mangiavi con il cucchiaino. una roba da svenimento

    ciao!

    Piperita

    RispondiElimina
  2. Yum, yum, che bontà!
    Mi è sempre piaciuta la creatività scout. :)

    RispondiElimina

Non dimenticate di firmarvi! ^_^