Ingredienti: semi di sesamo, zucchero di canna, succo di limone, sale, olio di semi di mais, acqua tiepida.
Quantità... a piacere, approssimativamente un volume di zucchero pari alla metà del sesamo.
In un pentolino, su fiamma dolce, mettere lo zucchero, un pizzico di sale fino, un filo di olio e il succo di un limone, mescolando lentamente. Se sembra troppo asciutto, aggiungere un goccio di acqua tiepida.
Quando inizia a caramellare (si formano delle bollicine), aggiungere il sesamo, un cucchiaio alla volta, tenendo ben mescolato; amalgamare i semi, cucchiaio dopo cucchiaio, fin quando il tutto diventa piuttosto solido. Versare su un piano rigido, stendere col cucchiaio o la spatola e lasciar raffreddare. Volendo, si può tagliare a pezzetti o quadretti.
In alternativa, se si preferisce, versare il croccante su una teglia e infornare alla temperatura minima per 5 minuti, facendo asciugare.
Non ho disponibile al momento una fotografia del risultato, ma dovrebbe avvicinarsi alla meraviglia inserita sopra, magari con un colore più scuro dovuto allo zucchero di canna.
Trovate qualche informazione nutrizionale sul sesamo qui.
Quantità... a piacere, approssimativamente un volume di zucchero pari alla metà del sesamo.
In un pentolino, su fiamma dolce, mettere lo zucchero, un pizzico di sale fino, un filo di olio e il succo di un limone, mescolando lentamente. Se sembra troppo asciutto, aggiungere un goccio di acqua tiepida.
Quando inizia a caramellare (si formano delle bollicine), aggiungere il sesamo, un cucchiaio alla volta, tenendo ben mescolato; amalgamare i semi, cucchiaio dopo cucchiaio, fin quando il tutto diventa piuttosto solido. Versare su un piano rigido, stendere col cucchiaio o la spatola e lasciar raffreddare. Volendo, si può tagliare a pezzetti o quadretti.
In alternativa, se si preferisce, versare il croccante su una teglia e infornare alla temperatura minima per 5 minuti, facendo asciugare.
Non ho disponibile al momento una fotografia del risultato, ma dovrebbe avvicinarsi alla meraviglia inserita sopra, magari con un colore più scuro dovuto allo zucchero di canna.
Trovate qualche informazione nutrizionale sul sesamo qui.
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