17 luglio 2006

Croccante di frutta secca

Foto pessima di uno squisito croccante con sesamo, mandorle e noci dell’Amazzonia. Ha un gusto più ricco rispetto al croccante di solo sesamo, credo che questo esperimento avrà un seguito con altra frutta secca. ^_^

Gli ingredienti sono: zucchero di canna, succo di limone, mandorle e noci a pezzetti, sesamo NON tostato, un pizzico di sale. Sciogliete lo zucchero di canna con il succo di limone filtrato (dosi a occhio... vi accorgerete di quanto ve ne serve strada facendo); mettetelo sul fuoco in un pentolino e quando inizia a caramellare (diventa brunito e fa le bollicine) aggiungete la frutta secca, un pizzico di sale e un goccio di olio (neutro, ottimo quello di mais) per non far attaccare alle pareti. Quando è ben mescolato e inizia a indurire, versate su una spianatoia, schiacciate con una spatola e lasciate asciugare.

2 commenti:

  1. Sììììììì è buonissimo questo croccante, peccato sia... ehm... finito subito! :'(

    RispondiElimina

Non dimenticate di firmarvi! ^_^