09 agosto 2006

Falafel

Ebbene sì, finalmente anche io mi sono cimentata nei fantomatici falafel, questa leggenda metropolitana di cui tutti parlano: sembra che non esista vegano che non li abbia assaggiati!
La ricetta è mixata da due diversi ricettari, quindi non garantisco l'aderenza all'originale...

Ingredienti: 1 bicchiere di ceci cotti, scolati e sbucciati, 1 fresella integrale, 2 agli, 1 cipolla rossa, peperoncini, semi di cumino, coriandolo, sale, pepe, prezzemolo tritato. Frullare tutti gli ingredienti in un composto omogeneo, lasciarlo riposare in frigorifero per un'ora, formare delle polpettine e friggerle in olio ben caldo.
Sicuramente la presenza della fresella risulterà stravagante, ma vi assicuro che (probabilmente per mia incompetenza) è stata indispensabile per evitare che si spappolassero completamente... il sapore era buono ma devo lavorarci ancora!

Nessun commento:

Posta un commento

Non dimenticate di firmarvi! ^_^