25 agosto 2006

Panelle

Nulla a che vedere con quelle mangiate a Palermo, di strada da fare per perfezionare la preparazione ne devo percorrere tanta, ma almeno ci ho provato e le mie panelle, sebbene brutte e storte, erano mangiabili.
Ho usato una ricetta del cavoletto di Bruxells, probabilmente l’errore è dovuto alla mia impazienza perchè le sue sembrano buonissime…
La ricetta prevede: farina di ceci 200g, acqua ½ litro, prezzemolo tritato 2 cucchiai, sale, olio per friggere.
Sciogliere la farina nell'acqua e mettere sul fuoco, mescolando per evitare grumi. Portare a ebollizione e far cuocere fino a quando avrà una consistenza cremosa. Spegnere, aggiungere il prezzemolo finemente tritato e versare su un foglio di carta alluminio, stendendola con una spatola in uno strato spesso al massimo ½ cm. Far raffreddare, tagliare dei rettangoli e friggere le panelle in olio bollente, dorandole. Asciugarle su carta assorbente e salare.

Nessun commento:

Posta un commento

Non dimenticate di firmarvi! ^_^