01 febbraio 2007

Pan di stelle...

...o forse pan di Vega!
Veganizzati anch'essi, ma senza foto, perché non sapete quanto siano tristi senza le stelline di glassa...

Ingredienti: 500 g di farina, 2 cucchiai di malto, 30 g di cioccolato fondente fuso (ed equo), 30 g di cacao (equo anch'esso), 150 g di margarina non idrogenata, 300 g di zucchero a velo (frullate il normale zucchero di canna fino a polverizzarlo), un cucchiaio di latte vegetale, 20 g di nocciole tostate e spellate, zucchero di canna, una bustina di lievito, un pizzico di sale.

Frullate le nocciole con 3 cucchiai di zucchero fino a ridurle in crema.
Montate la margarina con lo zucchero a velo; aggiungete le nocciole, e man mano gli altri ingredienti, lasciando per ultima la farina e il lievito.
Lavorate lentamente fino a ottenere un impasto omogeneo; stendetelo in una sfoglia alta 3 mm e tagliate i biscotti con un bicchiere.
Cospargete i biscotti di granelli di zucchero e infornate a 180° per 15-20 minuti, su una teglia unta.
E poi fatemi sapere!

6 commenti:

  1. Ma hai deciso di far concorrenza al Mulino Bianco? ;-)

    RispondiElimina
  2. Almeno avremmo prodotti realmente genuini!

    RispondiElimina
  3. oggi ho visto i ritornelli (veri) al super e ti ho pensato.
    ti ho mandato un salutino dall'altra parte dell'italia... l'hao sentito?
    :))
    ciao!

    ah, secondo te sono riproducbili i cuor di mela? sai, per le mie amiche golosone...

    RispondiElimina
  4. e brava veruccia, se riesci a veganizzare anche i molinetti [che sono i miei preferiti] te ne sarei grato! ^_^ a presto ...

    RispondiElimina
  5. Piperina, che carina che sei! ^^
    Scrivimi la ricetta dei cuor di mela, e vediamo che si riesce a fare... :)

    Manuel, idem per i molinetti!
    Se avete le ricette mandatemele e ci provo. :)

    RispondiElimina

Non dimenticate di firmarvi! ^_^