Nel tentativo di liberarci dell'okara il più velocemente possibile, mia madre si è inventata perfino il ragù di okara... devo dire che il risultato è stato molto gustoso, anche se un po' pesantuccio.
Comunque, il fine giustifica qualsiasi mezzo...
Ingredienti: okara, polpa di pomodoro, carota, cipolla, sedano, vino rosso, olio extravergine d'oliva, sale.
In una padella mettete qualche cucchiaio d'olio extravergine d'oliva e soffriggete delicatamente un trito di carota, cipolla e sedano nelle quantità che preferite. A parte, fate stringere della polpa di pomodoro, finchè non risulti più acquosa. Quando il trito inizia ad appassire, aggiungete l'okara, rosolandolo, e spruzzate con poco vino rosso, facendolo evaporare bene. Quando la salsa si è ristretta, mescolatela al ragù, aggiustate di sale e cuocete su fiamma dolce per il tempo necessario.
Comunque, il fine giustifica qualsiasi mezzo...
Ingredienti: okara, polpa di pomodoro, carota, cipolla, sedano, vino rosso, olio extravergine d'oliva, sale.
In una padella mettete qualche cucchiaio d'olio extravergine d'oliva e soffriggete delicatamente un trito di carota, cipolla e sedano nelle quantità che preferite. A parte, fate stringere della polpa di pomodoro, finchè non risulti più acquosa. Quando il trito inizia ad appassire, aggiungete l'okara, rosolandolo, e spruzzate con poco vino rosso, facendolo evaporare bene. Quando la salsa si è ristretta, mescolatela al ragù, aggiustate di sale e cuocete su fiamma dolce per il tempo necessario.
Mmm, sembra buono! Oggi vado in un elimentari bio equo etico che ho scoperto vicino casa, spero di trovare il tofu, visto che lo adoro e fino ad ora è stato impossibile trovare...
RispondiEliminaun bacio!!
Ma hai la casa infestata di okara?? Ma quanto tofu hai fatto? ;-)
RispondiEliminaCom'è andata, Marzia? :)
RispondiEliminaYari, sì, c'ho un'invasione di okara... >_<
Ed erano solo CENTO GRAMMI di soia... si riproduce nella pentola e esce fuori raddoppiato di volume... :'(