Ingredienti: melanzane (a piacere), farina di ceci, acqua, sale e pepe, olio per friggere.
Preparate la solita pastella di ceci, abbastanza fluida, salatela e pepatela. Pulite e lavate le melanzane, tagliatele a fette tonde spesse 3-4 mm. Riscaldate e immergetele nella pastella di ceci, sgocciolate per bene e poi friggete fino alla doratura. Asciugate su carta assorbente, aggiungete un pizzico di sale se necessario e poi pappatevele ancora calde!
Se preferite potete friggere le mlanzane dopo averle sbucciate, risulteranno ancora più morbide...
Dovete assolutamente provarle, sono buonissime, non ve ne pentirete!
PS: una mia cara amica virtuale ha aperto il blog Lo scatolone dei ricordi... è appena agli inizi, ma promette bene. Fatele visita!
Preparate la solita pastella di ceci, abbastanza fluida, salatela e pepatela. Pulite e lavate le melanzane, tagliatele a fette tonde spesse 3-4 mm. Riscaldate e immergetele nella pastella di ceci, sgocciolate per bene e poi friggete fino alla doratura. Asciugate su carta assorbente, aggiungete un pizzico di sale se necessario e poi pappatevele ancora calde!
Se preferite potete friggere le mlanzane dopo averle sbucciate, risulteranno ancora più morbide...
Dovete assolutamente provarle, sono buonissime, non ve ne pentirete!
PS: una mia cara amica virtuale ha aperto il blog Lo scatolone dei ricordi... è appena agli inizi, ma promette bene. Fatele visita!
Non c'entra molto con le melanzane impanate e fritte, ma... buon compleanno!
RispondiElimina:-)
M.
Che buone! E buon compleanno!
RispondiEliminaE se riuscite a trovare le melanzane "tunisine" vengono ancora più buone!^_^ Auguri vera.
RispondiEliminaoh, madonnina santa...
RispondiEliminacerto che sei tremenda, eh?
:P
piper
Grazie, tontolone. :)
RispondiEliminaYari, sono buonissime...! Grazie degli auguri.
Dani, che sono le melanzane tunisine? :o
Piperina, sarai mica a dieta il giorno del mio compleanno??
Le melanzane tunisine sono quelle tonde e di color viola chiaro. In effetti che io sappia non si trovano troppo facilmente fuori dalla Sicilia.
RispondiEliminaNoi le abbiamo tonde, ma viola scuro... quelle chiare si vedono, però raramente.
RispondiEliminaè il tuo compleanno?! augurissimi!! Belle queste melanzane, ma non vanno cotte prima di friggerle vero?!
RispondiEliminaCon la pasta sono sicuramente da provare! Ah, la cara ricetta della pasta alla Norma... ;-)
RispondiEliminaGrazie, ery! Non vanno cotte prima, si friggono direttamente. ;-)
RispondiEliminaMiss piperita, non so come verrebbero con la pasta... io le mangio così fetta per fetta! :D
Oddio, mi sta venendo la voglia...
Mi aggiungo anch'io al coro di auguri :-)
RispondiEliminaCiao
pinklady
ri-auguri carissima!
RispondiEliminaio faccio così tutte le verdure...ma con la farina di soia invece di quella di ceci...sgnam! Nei prossimi giorni provo con quella di ceci allora :D
un indiano le chiamerebbe melanzane pakora :)
RispondiEliminacome si dice... tutto il mondo è paese :)
Ri-auguri anche da parte mia, anche se ho straforato la mezzanotte!
Grazie, pinklady! :)
RispondiEliminaGrazie ancora, Erba V. :)
Nikko, figurati, adesso grazie a Marcello :D mi faranno auguri fino a luglio... :)
Come fai a sapere che un indiano le chiamerebbe così? :)
Provale con la pasta, ti faranno sognare.
RispondiEliminaperchè al risto indiano le verdure (patate, melanzane, etc) fritte nella pastella di farina di ceci le chiamano così :)
RispondiEliminanon era un commento impegnato lo ammetto: più che altro era un modo per lasciarti un saluto, e ribadire il mio gradiemento per questo tuo blog ;)
Miss piperita, ok, provvederò. :)
RispondiEliminaNiko, era un commento molto carino!