05 giugno 2007

Melanzane impanate e fritte

Ingredienti: melanzane (a piacere), farina di ceci, acqua, sale e pepe, olio per friggere.

Preparate la solita pastella di ceci, abbastanza fluida, salatela e pepatela. Pulite e lavate le melanzane, tagliatele a fette tonde spesse 3-4 mm. Riscaldate e immergetele nella pastella di ceci, sgocciolate per bene e poi friggete fino alla doratura. Asciugate su carta assorbente, aggiungete un pizzico di sale se necessario e poi pappatevele ancora calde!
Se preferite potete friggere le mlanzane dopo averle sbucciate, risulteranno ancora più morbide...

Dovete assolutamente provarle, sono buonissime, non ve ne pentirete!

PS: una mia cara amica virtuale ha aperto il blog Lo scatolone dei ricordi... è appena agli inizi, ma promette bene. Fatele visita!

17 commenti:

  1. Non c'entra molto con le melanzane impanate e fritte, ma... buon compleanno!

    :-)

    M.

    RispondiElimina
  2. Che buone! E buon compleanno!

    RispondiElimina
  3. E se riuscite a trovare le melanzane "tunisine" vengono ancora più buone!^_^ Auguri vera.

    RispondiElimina
  4. oh, madonnina santa...
    certo che sei tremenda, eh?
    :P
    piper

    RispondiElimina
  5. Grazie, tontolone. :)

    Yari, sono buonissime...! Grazie degli auguri.

    Dani, che sono le melanzane tunisine? :o

    Piperina, sarai mica a dieta il giorno del mio compleanno??

    RispondiElimina
  6. Le melanzane tunisine sono quelle tonde e di color viola chiaro. In effetti che io sappia non si trovano troppo facilmente fuori dalla Sicilia.

    RispondiElimina
  7. Noi le abbiamo tonde, ma viola scuro... quelle chiare si vedono, però raramente.

    RispondiElimina
  8. è il tuo compleanno?! augurissimi!! Belle queste melanzane, ma non vanno cotte prima di friggerle vero?!

    RispondiElimina
  9. Con la pasta sono sicuramente da provare! Ah, la cara ricetta della pasta alla Norma... ;-)

    RispondiElimina
  10. Grazie, ery! Non vanno cotte prima, si friggono direttamente. ;-)

    Miss piperita, non so come verrebbero con la pasta... io le mangio così fetta per fetta! :D

    Oddio, mi sta venendo la voglia...

    RispondiElimina
  11. Mi aggiungo anch'io al coro di auguri :-)
    Ciao

    pinklady

    RispondiElimina
  12. ri-auguri carissima!

    io faccio così tutte le verdure...ma con la farina di soia invece di quella di ceci...sgnam! Nei prossimi giorni provo con quella di ceci allora :D

    RispondiElimina
  13. un indiano le chiamerebbe melanzane pakora :)
    come si dice... tutto il mondo è paese :)

    Ri-auguri anche da parte mia, anche se ho straforato la mezzanotte!

    RispondiElimina
  14. Grazie, pinklady! :)

    Grazie ancora, Erba V. :)

    Nikko, figurati, adesso grazie a Marcello :D mi faranno auguri fino a luglio... :)
    Come fai a sapere che un indiano le chiamerebbe così? :)

    RispondiElimina
  15. Provale con la pasta, ti faranno sognare.

    RispondiElimina
  16. perchè al risto indiano le verdure (patate, melanzane, etc) fritte nella pastella di farina di ceci le chiamano così :)

    non era un commento impegnato lo ammetto: più che altro era un modo per lasciarti un saluto, e ribadire il mio gradiemento per questo tuo blog ;)

    RispondiElimina
  17. Miss piperita, ok, provvederò. :)

    Niko, era un commento molto carino!

    RispondiElimina

Non dimenticate di firmarvi! ^_^