06 settembre 2007

Seitan alla veneziana

La ricetta è tratta dal Libro La cucina etica e si trova anche sul sito vegan3000.

Io l'ho realizzata cambiandola un po', in memoria di certe stupende mangiate di seitan che mi sono fatta al Sorriso integrale, con la compagnia di una persona speciale.

Questa ricetta è dedicata a Marcello... con tutto l'affetto possibile... in attesa di insegnarti ad autoprodurre il seitan, cosa che spero possa avvenire presto.

Ingredienti per due persone: 1 piccola cipolla bianca, un cucchiaio di olio extravergine d'oliva, 3 grosse fette di seitan, 3 cucchiai di farina 00, prezzemolo fresco finemente tritato.
Affettate sottilmente a rondelle la cipolla e soffriggetela nell'olio. Nel frattempo, tagliate il seitan a striscioline e infarinatele accuratamente su tutti i lati; quando la cipolla risulterà morbida, aggiungere il seitan. Dopo averlo fatto rosolare, versate una tazzina d'acqua e fate cuocere ancora per 5 minuti. Appena prima di togliere dal fuoco, aggiungere del prezzemolo tritato.

Buon appetito.

14 commenti:

  1. Grazie!

    Sei tu una persona speciale.

    M.

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  2. é buonissimo ...l'ho preparato anche io per la suocera onnivora un paio di mesi fa (ho seguito però alla lettera la ricetta del libro). Ho usato lo spezzatino di Muscolo di Grano invece del seitan ed è venuto buonissimo.
    La suocera ha apprezzato molto. ;-)

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  3. Sì, è buonoooooooo!

    Quasi quasi oggi pomeriggio mi produco il seitan...

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  4. Domani dico a mia madre di prepararlo! Troppo buono!

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  5. Cavolo, mi avete incuriosito...Appena ho tempo corro a comprare un po' di seitan!

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  6. :)

    Niandra, puoi anche farlo in casa, non è molto difficile!

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  7. Sta sera lo provo e lo propongo anche al mio onnivoro e scettico fidanzato :-)
    Grazie vera!!!

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  8. Gioia, poi mi raccomando... fai rapporto! :)

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  9. com'è andata l'hai potuto leggere sul blog...doh!!!
    sta sera ci riprovo...son tenace :-)

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  10. AAAHHH uffa, e tu la prossima volta preparalo solo per te, vedrai che non resisterà alla voglia di assaggiare... ;-)

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  11. fatto vera!!!è buonissimo e ti ho linkato la ricetta...grazie mille!!! ah il moroso ha anche gradito :-)

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  12. Oh, queste sono buone notizie! :)

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  13. Provata anche questa ricetta, ho usato una normale cipolla (arancio non bianca) e il seitan è sempre quello confezionato (alla piastra e cosparso di spezie e salsa di soia) che ha perso la farina molto in fretta una volta in pentola! XD

    E' venuto buonino, le troppe variazioni sugli ingredienti penso ne abbiano minato il potenziale.
    Ci riproverò ;)

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  14. Andrea, il seitan alla piastra non va tanto bene, sia per il sapore che per la sua refrattarietà a tenere l'infarinatura e assorbire i condimenti. La prossima volta prova con quello naturale, meglio ancora se home-made! :)

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