29 aprile 2008

Brutte notizie

La mia sojafit ha eruttato mentre preparavo il latte di soia.

Dato che non sono la prima a cui succede, se stavate pensando di comprarla forse vi conviene aspettare ancora un po', prima di procedere. Pare che sia necessaio usare la soia Rapunzel "adatta per fare il latte" per evitare eruzioni dell'apparecchio, sapore fagioloso e così via... seguiranno esperimenti e approfondimenti. Sgrunt.

8 commenti:

  1. :( Povera Veruccia... pat pat ! Ma la puoi ancora utilizzare no? (io ho la SoyaJoy, non sono pratica di SoyaFit)
    Che strana questa cosa della soia speciale per la macchina, sarei curiosa di saperne di più... che proprietà organolettiche particolari ha quella soia?

    RispondiElimina
  2. Che strano, la mia non ha ancora mai eruttato! Ma come mai???

    RispondiElimina
  3. Erba, sì, non è che si è rotta, ha solo eruttato okara e latte dallo "sfiatatoio"... nella discussione che ho postato, diverse altre persone hanno scritto di aver avuto la stessa esperienza...
    Non so che proprietà abbia quella soia, ma il venditore della sojafit mi dice che è un tipo particolare molto adatto a fare il latte, sia per il sapore finale, che perché non dovrebbe dare questi problemi di intasamento del filtro... boh! Comunque oggi l'ho pulita a dovere, mi accingo a preparare il latte di mandorle...

    Mammafelice, non saprei proprio, ho fatto tutto come al solito, eh...


    Speriamo bene per il futuro. :(

    Erba, tu che soia usi? E tu, mammafelice?

    RispondiElimina
  4. Uh mamma, mi pare "La finestra sul cielo", appena la ricompro controllo, comunque la più economica ;)
    Magari prima o poi capita anche a me!
    Ho messo due "dosi" di soia a germogliare perchè ho letto in un link si okara.it che anche usando la soia germogliata va via il sapore fagioloso (come a passarla nel micronde che però non ho e non mi piace); chissà che così non sia migliore anche contro le "eruzioni"???
    Ciao!

    RispondiElimina
  5. La stessa che ho usato io... forse è successo perchè è un po' vecchiotta...?
    Non ho mai provato a far germogliare la soia gialla... ovviamente tienimi/ci al corrente del risultato! Neanche a me piace il microonde, chissà se sbollentandola per qualche minuto prima di metterla nella macchina si ottiene lo stesso risultato...

    RispondiElimina
  6. Sto proprio pensando di comprarla... nonostante le eruzioni!
    Vera, hai mai provato a farci altri latti? Perchè a me quello di soia proprio non piace... invece ho provato recentemente il latte di miglio della finestra sul cielo ed è davvero buonissimo! Chissà se la macchina lo fa così...

    RispondiElimina
  7. Laura, ho provato quello di riso, ma non va bene perché il filtro non è adatto e si intasa tutto; e quello di mandorle, ma col programma a freddo, che in pratica è come usare il frullatore... Quello di miglio non saprei... però il latte di soia è molto più gestibile con la macchina, ad esempio quando ci ho aggiunto i fiocchi d'avena era proprio buono!

    RispondiElimina
  8. Miglio! Devo provareeee! Anche se prima, cioè oggi, ho in programma il latte di sesamo!
    Il latte di soia coi fagioli germogliati era più "leggero", non saprei definirlo bene, però non mi pare che il sapore cambiasse moltissimo... Ma a me piace anche quello normale e la mia macchina ancora non erutta! Bo!

    RispondiElimina

Non dimenticate di firmarvi! ^_^