Mi sto dando alle pulizie di primavera e tra le bozze del blog ho ripescato questa ricetta, mai pubblicata in quanto mal riuscita...
La ricetta è ripresa dal blog Mucca Sbronza; lei le avrebbe volute più umide, io invece più asciutte, si vede che le ho cotte poco (è un mio maledetto vizio coi dolci), o forse ho sbagliato le proporzioni degli ingredienti, perché il centro è rimasto "pastoso" e troppo umido.
Questa è la ricetta che ho seguito: 50 g di zucchero di canna, 100 g di farina, 50 g di burro di soia, 20 g di latte di soia, 1 pizzico di sale, 1 cucchiaino raso di cremor tartaro.
Mentre il forno raggiungeva la temperatura (200°), ho sciolto il burro, poi l'ho sbattuto con lo zucchero, ho aggiunto la farina setacciata col sale, versato il latte di soia poco per volta e infine il cremor tartaro.
Ho versato l'impasto negli stampi, cotto per una decina di minuti e il risultato lo vedete: il sapore era buono (anche troppo!), ma erano rimasti appiccicaticci.... suggerimenti?
La ricetta è ripresa dal blog Mucca Sbronza; lei le avrebbe volute più umide, io invece più asciutte, si vede che le ho cotte poco (è un mio maledetto vizio coi dolci), o forse ho sbagliato le proporzioni degli ingredienti, perché il centro è rimasto "pastoso" e troppo umido.
Questa è la ricetta che ho seguito: 50 g di zucchero di canna, 100 g di farina, 50 g di burro di soia, 20 g di latte di soia, 1 pizzico di sale, 1 cucchiaino raso di cremor tartaro.
Mentre il forno raggiungeva la temperatura (200°), ho sciolto il burro, poi l'ho sbattuto con lo zucchero, ho aggiunto la farina setacciata col sale, versato il latte di soia poco per volta e infine il cremor tartaro.
Ho versato l'impasto negli stampi, cotto per una decina di minuti e il risultato lo vedete: il sapore era buono (anche troppo!), ma erano rimasti appiccicaticci.... suggerimenti?
ciao, appena trovo le formine ci provo anch'io e poi ti dirò.. io avevo trovato questa ricetta ma è in francese (te la posso tradurre se ti interessa):
RispondiEliminahttp://vegansfields.over-blog.com/article-17490285.html
ciao e buona giornata
marta
Non ho mai fatto le madleines, ma se fossero muffin ti direi: forno più basso e più a lungo, se si scuriscono troppo in superficie coprile con un foglio di alluminio, e poi la classica prova-stecchino ;)
RispondiEliminaGrazie, anna, magari riproverò. ;-)
RispondiEliminaMarta, se provi altre ricette, fammelo sapere. :)
Confermo quello che scrive antaress, anch'io le avrei infornate a 150° per più tempo.
RispondiEliminaooooooooooooooooooooooooooook!
RispondiEliminaciao vera ecco un'altra ricetta che da un po avevo stampato..però in inglese...
RispondiEliminaciao ciao
marta
ho visto che non ho messo il link:
RispondiEliminaeccolo qui:
http://veganyumyum.com/2008/01/the-search-for-vegan-madeleines/
ciao ciao
Grazie della dritta, marta. ;-)
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