06 novembre 2008

Crocchette di seitan agli spinaci

Versione modificata delle crocchette di seitan preparate la scorsa estate.

La ricetta è la stessa, solo ci ho aggiunto degli spinaci secchi e in polvere presi da Castroni... e mi sono piaciute molto!

Immagino che trovare comunemente questo ingrediente non sia facile, quindi presto proverò con gli spinaci freschi e vi informerò su dosi e procedimento. Volevo solo comunicarvi la novità!

10 commenti:

  1. Ciao Vera! Non sono abituata a seguire i blog, ma le tue ricette, sono bellissime, complimenti.
    Da veg, credo di aver provato tutte le polpette/crocchette inimmaginabili, ma gli spinaci freschi/surgelati mi hanno sempre dato problemi...
    Almeno, appena superano 1/3 del volume totale, "bagnano" l'impasto e lo rendono amaro...In ogni caso, MAI da soli! (ovvero polpette di spinaci)
    Non se se è scientifico, ma questa è la mia esperienza...
    Non succede con queli secchi?


    un abbraccio Margot

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  2. Erano queste crocchette o i seitanburger che si erano sfracellati girandoli? Perchè quando faccio le polpette ho notato questo: se uso il tofu basta aggiungere poca farina bianca o semolino e stanno belle compatte, se uso il seitan no, anche se metto la farina di ceci. Ho risolto usando farina di soia: in fondo come il tofu contiene la famosa lecitina di soia, usata in molti prodotti industriali come legante..
    E che ne dici dentro le crocchette di mettere le briciole di funghi secchi che restano sempre in fondo al sacchettino? Gnammy!!

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  3. ciao Vera!!! La mia avventura con la solar cooking è ferma a causa del diluvio universale....però qualcosa ho fatto: una zuppa, le castagne...la pasta! E' da tanto che vorrei provare a farmi da sola il seitan...
    a presto

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  4. Spinaci secchi in polvere... Mai visti!!

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  5. ciao vera!
    volevo invitarti a questa raccolta di ricette:

    natalevegan2008.blogspot.com

    spero di risentirti presto, magari con una delle tue bellissime ricette!!!

    saluti affettuosi,
    vila

    ps. passaparola!!!

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  6. Oggi ho ricevuto il mio primo premio! E ho deciso di donarlo a mia volta a te che sei stata una delle principali responsabili della creazione del mio blog!
    Grazie Vera

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  7. Sono uscita dal corso di cucina e ho scritto tutte le ricette sul blog, passa a dargli un'occhiata quando vuoi anche se purtroppo il dolce è con le uova...

    Ps. Ci avrò messo 2 ore per scrivere 4 ricette, non so come tu riesca a fare tutto!!! Ti ammiro davvero tantissimo.

    Un bacione

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  8. Margot, quelli secchi ovviamente non mi hanno dato nessun problema di umidità, ma capisco che con quelli freschi o surgelati possa succedere... io li faccio cuocere sempre con pochissima acqua!
    Vi farò sapere quando li userò per queste crocchette...

    Emi, erano i seitanburger. Stavolta la pappetta ha tenuto bene! ^-^
    Briciole di funghi secchi? Approvo, approvo!

    Lo, ma sei già fortunatissima così, almeno a novembre dagli un po' di tregua, a quel povero forno solare! ;-)

    Yari, non li avevo mai visti neppure io ma li ho comprati in un attacco di temerarietà. :D

    Vila, è una bellissima iniziativa, come ti dicevo appena torno da Milano ripasso a trovarti!

    Lievito e spine, ti ringrazio e ti faccio i complimenti! :) Cercherò di girare anch'io il premio ma non garantisco niente. ;-)

    Stefania, vengo a leggere!
    Uhm... dopo lungo riflettere credo che il motivo per cui riesco a tenere dietro al blog è che ho molta familiarità con le parole, scrivere mi riesce piuttosto familiare. ;-)
    Comunque si migliora con la pratica, all'inizio perdevo molto più tempo. :)

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  9. gli spinaci secchi in polvere io li comprai anni fa in un negozietto di alimentari stranieri; sapete quelli che tengono anche cibi indiani, marocchini ecc ecc..ricordo che presi anche la busta di peperone rosso secco in polvere e ne sperimentai di ogni!
    colgo l'occasione per farti i complimenti per il blog, é bello vedere una ragazza così giovane e così determinata!!
    .manu.

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