16 maggio 2006

Pane pita

Questo pane arabo accompagna la crema di ceci la cui ricetta ho postato ieri.
Non l'ho mai preparato, ma pensavo fosse una cosa carina segnalare questa ricetta tratta da vegan3000.

Pane Pita
7 g di lievito in polvere, 2 bicchieri d'acqua tiepida, 1 cucchiaino di zucchero, 1 kg di farina, 2 cucchiai di olio di oliva.
Unire il lievito, l'acqua e lo zucchero in una terrina e lasciare riposare in luogo caldo per 5 minuti, finché il composto sarà schiumoso. Mettere la farina, il composto di lievito e l'olio nel mixer e frullare fino a ottenere un impasto compatto. Disporre l'impasto su una superficie infarinata e lavorarlo finché sarà elastico. Coprite con la pellicola trasparente e fare riposare 20 minuti in luogo caldo. Pressare con la mano l'impasto per fare uscire l'aria e dividerlo in 12 palline. Stendete ogni pallina in modo da formare un disco alto mezzo centimetro. Disponete su una piastra da forno unta e spennellate con acqua. Fate riposare altri 20 minuti, inumidite ancora i dischi e cuocete in forno già caldo a 250 gradi per circa cinque minuti.

L'hummus dovrebbe essere infilato nei panini come un ripieno. Fatemi sapere, se lo provate.

11 commenti:

  1. sei un mito vera!!
    serena

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  2. Grazie Serena...Serena da vegan italia?

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  3. Ciao, scusa la domanda scema...ma come faccio a misurare 7 gr di lievito???

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  4. Io di solito mi regolo tagliando in proporzione il cubetto da 25 g. Più o meno un terzo del cubetto, dunque, ma non credo che una lieve differenza della quantità influisca sull'esecuzione della ricetta!

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  5. il primo commento è mio:
    serena-kham!

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  6. :O
    Kham, tu questi scherzi non me li devi fare!
    Baciotti amore!

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  7. grazie, Veruccia!!!
    smack!
    piperita

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  8. Di nulla piperita!
    E un baciotto a kham!

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  9. Ciao Vera,
    ho provato a fare il pane pita. I tempi di cottuta sono un po' più lunghi (10-15 minuti) poi dipende anche dal forno secondo me. Comunque non sono venuti male, croccanti fuori e morbidi dentro.
    Baciotti
    Serena

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  10. Grazie della segnalazione Serena, lo scrivo subito sul blog. ;-)

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