17 aprile 2007

Caldo?

Anche voi vi state sciogliendo letteralmente nei vestiti?
Sembra che sia improvvisamente arrivata l'estate?
Leggete questo articolo riguardante i gelati su vegan italia e buona rinfrescata!

13 commenti:

  1. ola ^_^ è l'ora del gelato! grazie della dritta, consigli sempre utilissimi! vera, volevo contattarti per passarti qualche ricetta vegan, ma purtroppo quando cerco di contattarti tramite mail mi si apre l'outlok (o come diamine si scrive)che purtroppo io non uso :P aiuto!

    RispondiElimina
  2. Bruce, non viene visualizzato il mio indirizzo nella riga del destinatario?
    Comunque è veraferraiuolo@katamail.com
    Aspetto le ricette. :)

    RispondiElimina
  3. In tutti i gelati c'è la panna? Y___Y non si può fare un gelato senza la panna?!

    RispondiElimina
  4. Senza panna ghiaccia letteralmente, non riesce a montare. Viene una specie di granita dal vago sapore di fagiolo. =_=
    Parlo per esperienza!
    Esperienza SCHIFOSA.

    Forse si può sostituire la panna con altra sostanza grassa, ma non so proprio cosa si potrebbe usare...

    RispondiElimina
  5. scusa l'ignoranza, ma gli amaretti non sono fatti con l'albume? a me piacciono da morire però non ho mai trovato amaretti vegan, se tu li conosci mi potresti indicare la marca? non vedo l'ora di prepararci un bel gelato e di farne una scorpacciata! grazie

    Ale

    RispondiElimina
  6. volevo aggiungere che io al posto della panna uso il silk tofu ed il gelato viene ottimo, cmq ora proverò anche con la panna. ariciao


    Ale

    RispondiElimina
  7. ah con il silk tofu non ci avevo pensato, ci proverò!! ho trovato invece numerose ricette di "slushes", ovvero sorbetti alla frutta...devo ancora provarli ma le immagini non sono niente male! ( su www.allcreatures.org/recipes.html ). e invece usare dell' agar agar per legare?!

    RispondiElimina
  8. ti scrivo il link ad un sito di gelati vegan, personalmente devo dire che negli usa si mangia divinamente e che non ho mai mangiato dolci e gelati vegan buoni come li fanno loro. bisogna solo attrezzarsi con le loro unità di misura (le cups le trovi facilmente anche da noi, mentre x tea/tablespoon è + problematico, io vado ad occhio usando un normale cucchiaio/no). buoni gelati a tutti.
    http://veganicecream.blogspot.com/

    Ale

    RispondiElimina
  9. Ale, sono fatti con l'albume di solito, ma credo di averne visto un tipo una volta senza... magari poi si possono fare in casa, anche se non ho mai provato.
    Se li rivedo in giro mi segno senz'altro la marca!
    Bella l'idea del tofu, io però in giro non trovo queste diverse consistenze. :(

    Grazie a te e ad Ery per i links, li segnalerò presto!
    L'agar agar... l'ho ordinato in erboristeria un mese fa e non è ancora arrivato! >_<
    Ma nei sorbetti non è indispensabile l'albume? Io d'estate divento granita-dipendente... :)

    RispondiElimina
  10. Ma parlando di panna intendete quella di soia?

    Pinklady

    RispondiElimina
  11. no no, per i sorbetti non è necessario l'albume, si possono fare anche senza! un'ottima gelateria vicino a casa mia fa gelati completamente vegetali e anche sorbetti! e poi se guardi su allcreatures.org ne trovi tanti se cerchi sotto "fruit slushes"!
    proverò con l'agar agar e col silk tofu! ;)

    RispondiElimina
  12. Pink, la panna da montare in commercio e a base di soia e grassi (tipo palma o cocco, non molto consigliabili in quanto saturi, vero, ma una volta ogni tanto si può fare!). ^^

    Ery, quel tipo di "gelato" lì io lo chiamo granita, so che il sorbetto per definizione richiede l'albume... mmm che fame con quelle foto!!

    RispondiElimina
  13. Ah ho capito grazie

    Pinklady

    RispondiElimina

Non dimenticate di firmarvi! ^_^