14 gennaio 2008

Banana flambé

Temo che la ricetta farà inorridire diversi crudisti (che con le banane, crude, ci preparano il gelato!), ma sono anni che ho questo sogno pazzo di dar fuoco a una banana! Oggi, finalmente, l'ho realizzato, e senza neanche incendiare la cucina!

Ingredienti per 1: una banana abbastanza matura, due cucchiai di olio di mais, 2-3 cucchiai di rum.

Scaldate l'olio in una padella (usare quella antiaderente, a naso, non mi pare una buona idea) e nel frattempo tagliate la banana a rondelle o a fette. Soffriggetele delicatamente su entrambi i lati, versate il rum e fiammeggiate!
Attenzione: evitate di far fiammeggiare la vostra banana a persone di comprovate tendenze piromani o a bambini al di sotto dei 12 anni senza la supervisione di Giovanni Muciaccia; non date fuoco a mestoli, scottex, utensili di varia natura né tanto meno alla cappa della cucina - attenti soprattutto se il vostro strato di rum è molto alto; evitate di incendiare la banana in tavola a meno che non siate assolutamente certi di non bruciare anche la tovaglia... E sì, bisogna aspettare che si spenga prima di sbafarvela. Ma è buonissima!

8 commenti:

  1. pauraaaaaa, ma voglio provare, quasi quasi chiamo muciaccia per la sueprvisione :P

    RispondiElimina
  2. provo provo provo!!
    Ho tante banane suu!!!
    L'importante è però che non sia nei paraggi mia madre.. potrebbe prenderle un accidente! :-)

    RispondiElimina
  3. Buonaaa! :-)
    Perfetta per dare una fine onorevole alla povera banana che occhieggia dal mio cesto della frutta!

    RispondiElimina
  4. Nefertari, mi si è spezzato il cuore quando mi hanno rivelato che in realtà Muciaccia il programma lo presenta solo, ma a tutte quelle meravigliose "cose" stile Albero Azzurro che costruisce non mette neanche mano! :'O

    Scriccia, è facilissima da fare, non ci vuol niente. ;-)

    Ciao Val!
    Ma sei una Val nuova o una delle solite? ;-)
    E' buonissima, fidati!

    RispondiElimina
  5. Ma che gustose le tue ricettine!
    Anche io sono un'appassionata di cucina(ovviamente rigorosamente vegan!).
    Proverò anche questa "banana flambé", sperando di non "flambeggiare" tutta casa! :)
    Passa a trovarmi se ti va,
    Un bacione!

    RispondiElimina
  6. Con questa notizia di Muciaccia si è spezzato il cuore anche a me... :-(

    RispondiElimina
  7. ciao Veruccia, fantastica questa idea , ma la foto??sono troooppo curiosa ...la posterai?
    :-))

    RispondiElimina
  8. Twiggina, e da dove salti fuori pure tu? :)
    Sei nell'elenco delle prossime segnalazioni! ^-^
    Come mai questo nick, se posso chiederlo? :o

    Scriccia... è come se mi avessero detto che Babbo Natale non esiste! :'(

    Nataraja, la foto non l'ho fatta... ho dei problemi a gestire l'illuminazione :D e quando ho preparato questo piatto era anche una giornata nuvolosa... sarebbe uscita una foto schifida! :|

    RispondiElimina

Non dimenticate di firmarvi! ^_^