Nuova fotografia per una ricetta già presente sul blog.
Non essendo soddisfatta della presentazione della precedente versione, mi sono impegnata nel compito certosino di arricciare ciascuna tagliatella intorno a un ferro da calza prima di friggerla (e così la profezia s'è avverata, dopotutto).
Ingredienti per 4: 300 g di semola di grano duro, la punta di 1 cucchiaino di curcuma, 1 pizzico di sale, 1 cucchiaio di olio di mais, 4 cucchiai di malto di riso + malto per decorare, diavolini o altri confettini colorati, olio di semi di arachidi (per friggere).
Mescolate la semola, l'olio e il sale; sciogliete il malto in poca acqua, aggiungetevi la curcuma, mescolate e poi versate sulla semola.
Unite acqua sufficiente ad ottenere un impasto omogeneo, ma che riesca facilmente lavorabile; fatelo riposare per mezz’ora, poi tirate la pasta col mattarello e, con l'aiuto della macchina per la pasta, stendetela in lunghi rettangoli spessi 3-4 mm.
Cospargeteli leggermente di semola, passateli nel rullo per le tagliatelle, e stendetele su un vassoio; arrotolatele una per una intorno a un ferro da calza, poi riscaldate abbondante olio di semi di arachidi e friggete le tagliatelle.
Dopo averle sgocciolate e asciugate bene, cospargetele con una miscela di 4 cucchiai di malto e 2 cucchiai d'acqua, e con i confettini colorati.
Che ve ne pare?
Non essendo soddisfatta della presentazione della precedente versione, mi sono impegnata nel compito certosino di arricciare ciascuna tagliatella intorno a un ferro da calza prima di friggerla (e così la profezia s'è avverata, dopotutto).
Ingredienti per 4: 300 g di semola di grano duro, la punta di 1 cucchiaino di curcuma, 1 pizzico di sale, 1 cucchiaio di olio di mais, 4 cucchiai di malto di riso + malto per decorare, diavolini o altri confettini colorati, olio di semi di arachidi (per friggere).
Mescolate la semola, l'olio e il sale; sciogliete il malto in poca acqua, aggiungetevi la curcuma, mescolate e poi versate sulla semola.
Unite acqua sufficiente ad ottenere un impasto omogeneo, ma che riesca facilmente lavorabile; fatelo riposare per mezz’ora, poi tirate la pasta col mattarello e, con l'aiuto della macchina per la pasta, stendetela in lunghi rettangoli spessi 3-4 mm.
Cospargeteli leggermente di semola, passateli nel rullo per le tagliatelle, e stendetele su un vassoio; arrotolatele una per una intorno a un ferro da calza, poi riscaldate abbondante olio di semi di arachidi e friggete le tagliatelle.
Dopo averle sgocciolate e asciugate bene, cospargetele con una miscela di 4 cucchiai di malto e 2 cucchiai d'acqua, e con i confettini colorati.
Che ve ne pare?
Sono ufficialmente il dolce di carnevale più esteticamente bello che ho visto!!!E chissà che buone *_*
RispondiEliminaooooooooohhhhhhhh, meraviglia!!!
RispondiElimina:o)
^-^ Grazie!
RispondiEliminaIeri mi sentivo particolarmente ispirata, ho preparato anche un'altra ricetta che pubblicherò domani. ;-)
dall'apparenza direi GODURIOSE :D
RispondiEliminaSemplicemente... perfette!!! Hanno un aspetto troppo, troppo invitante!!
RispondiEliminaGrazie! ;-)
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