Ancora una ricetta sulle castagne. Non metto le fotografie, per adesso; spero di poterlo fare la settimana prossima, se riuscirò ad andare a raccoglierle e mi cimenterò in queste preparazioni.
Gli ingredienti sono: 2.5 kg di castagne fresche, 800 g di zucchero, 1 limone, 1 arancia, vaniglia.
Cuocete le castagne in acqua abbondante e scorza di arancia. A parte, portate a bollore lo zucchero e il succo di un limone in acqua sufficiente per riempire i vasi che avete scelto; dopo due minuti spegnete e lasciate intiepidire. Quando le castagne sono quasi cotte, sbucciatele, togliete la pellicina interna e ponetele nei vasi con la scorza di un limone e della vaniglia. Copritele con lo sciroppo, chiudete i vasi e sterilizzateli per 20 minuti (immergendoli in una pentola piena d'acqua, il cui livello deve superare quello dei vasi di almeno 5 cm, e portando a bollore; i 20 minuti si calcolano a partire dal bollore).
Il risultato dovrebbe somigliare a questo, ed essere estremamente slurposo.
Consigliato un tempo di riposo di almeno 15 giorni per far "assestare" la preparazione (mentre la marmellata di castagne si può anche mangiare da subito).
Gli ingredienti sono: 2.5 kg di castagne fresche, 800 g di zucchero, 1 limone, 1 arancia, vaniglia.
Cuocete le castagne in acqua abbondante e scorza di arancia. A parte, portate a bollore lo zucchero e il succo di un limone in acqua sufficiente per riempire i vasi che avete scelto; dopo due minuti spegnete e lasciate intiepidire. Quando le castagne sono quasi cotte, sbucciatele, togliete la pellicina interna e ponetele nei vasi con la scorza di un limone e della vaniglia. Copritele con lo sciroppo, chiudete i vasi e sterilizzateli per 20 minuti (immergendoli in una pentola piena d'acqua, il cui livello deve superare quello dei vasi di almeno 5 cm, e portando a bollore; i 20 minuti si calcolano a partire dal bollore).
Il risultato dovrebbe somigliare a questo, ed essere estremamente slurposo.
Consigliato un tempo di riposo di almeno 15 giorni per far "assestare" la preparazione (mentre la marmellata di castagne si può anche mangiare da subito).
Ti avevo lasciato un saluto da qualche parte in un altro post... ma non riesco più a trovarlo e non so se lo hai letto. Vabbé, rimedio subito. Un saluto a te e al tuo Boy e complimenti per il bellissimo blog. Ciaoooo.
RispondiEliminaby Karat45
Ciao karat, sì, ho letto e risposto anche!
RispondiEliminaNella fattispecie avevo risposto:
"Karaaaaaaaaaaaaaaaaaaat oh mio dio piango di commozione!!!!!! Dove siete finiti tu e Maidaaaaaaaaa??
Mi mancaaaaateeeeee!!!!!"
E ribadisco il concetto. ^^
Grazie mille per essere passato di qui, mi mancate davvero tu e Maida...
Un bacione sincero a entrambi, tornate a trovarmi ogni tanto!
Diciamo che ci è presa l'orticaria da forum... sai quella cosa brutta che fa venire il prurito? Ecco, più o meno... La situazione stava diventando troppo "seria" per poter essere un semplice passatempo e le arrabbiature troppo "vere" per giustificare il minimo disimpegno necessario in tutte le cose di internet...
RispondiEliminamettiamoci anche varie proposte fatte agli admin che non sono state accolte... e la voglia di continuare a scrivere in quei lidi è morta del tutto... sono finito sul tuo blog leggendo una notifica del topic sulle ricette che stai ancora portando avanti. In fondo mi fa piacere aver ripreso un minimo contatto... a certe persone del forum eravamo affezionati, sia io che Maida.
Comprendo perfettamente, noterai che in quel forum anch'io ormai ci scrivo poco... dio o chi per lui benedica le notifiche a post vecchissimi della cui esistenza ci si era dimenticati. :)
RispondiEliminaE' davvero un piacere potervi in qualche modo ritrovare, e a proposito, se vi va, nel profilo c'è la mia e-mail, potete raggiungermi anche da lì.
Mi piacerebbe molto restare in contatto, se non altro passate a trovarmi, poi magari si trova un mezzo migliore per riprendere le fila dei nostri dialoghi e dei nostri scherzi. :)
Vi abbraccio!