10 novembre 2006

Castagnaccio (di Barbara)

Ingredienti: farina di castagne, olio di semi di girasole, acqua tiepida, poco zucchero, pinoli e/o uvette ammollate mezz'ora nell'acqua, rosmarino.

Si stempera la farina di castagne con l'acqua tiepida sino ad ottenere una consistenza cremosa abbastanza liquida; si aggiungono mescolando alcuni cucchiai d'olio (circa due per 200 g farina), le uvette e/o i pinoli, poco zucchero. Si versa il composto in teglia larga e unta, il castagnaccio dev'essere basso. Poi si spargono un po' di aghi di rosmarino sulla superficie. Forno 180° per circa mezz'ora-3/4 d'ora.
Gnam!!


Questa GIURO che la provo non appena inizio ad accendere il forno!

6 commenti:

  1. Ancora non l'hai acceso sto forno? :P

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  2. No... ma mi sa chhe non tarderò molto!

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  3. sbavo sulla mia stessa ricetta, sarò mica scema?
    ah, ti mando la foto!

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  4. Ora la inserisco!! :D

    E secondo me fai benissimo a sbavare... ;)

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  5. Non so se conosci la polenta di farina di castagne con sopra la ricotta, una colazione del viterbese. Trovo buono il contrasto fra dolce e ricotta, fra caldo della polenta e la ricotta fresca. Unico problema e' trovare la vera farina di castagne, senza eccipienti che tolgono sapore e dolcezza.

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  6. Uhm... ricotta di soia? ;)

    Chissà come verrebbe!

    Come "funziona" la ricetta, Enzo? :)

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