20 aprile 2007

Bounty vegan (forse)

Esperimento riuscito parzialmente: mamma si è mangiata tutto prima che potessi versare il secondo strato di cioccolata...

Ingredienti: farina di cocco (o scaglie di cocco, è lo stesso), cioccolato fondente (del commercio equo), malto, acqua.
Versate un cucchiaio di acqua su 5 cucchiai di farina di cocco, facendo assorbire bene: la farina deve "legarsi" e compattarsi. Aggiungete un cucchiaione o due di malto e mescolate.
Stendete la "pasta" di cocco su carta da forno formando un rettangolo stretto e lungo.
A bagnomaria, sciogliete 50 g di cioccolato fondente; versatelo lentamente sul cocco e lasciate solidificare.

Tecnicamente a questo punto bisogna rivoltare il rettangolo e versare il cioccolato sotto.
Mentre aspettavo che lo strato superiore solidificasse, mi sono allontanata dalla cucina; quando sono tornata il cocco era sparito e mamma masticava in modo sospetto.

Penso che il bounty sarebbe riuscito bene: anche se avevo avuto qualche difficoltà a stendere la cioccolata (se si cerca di "spalmarla" sul cocco, la farina si stacca dal rettangolo per attaccarsi al coltello; è meglio versare sopra la cioccolata e poi togliere le eccedenze) non credo sarebbe stato difficile ricoprire anche la parte inferiore, una volta solidificatosi il cioccolato.
Probabilmente con l'ausilio di un qualche stampo in cui versare il cocco da ricoprire l'operazione risulterebbe più semplice, ma non conosco attrezzi simili...
Sicuramente da provare, magari "tagliando" il cocco a quadratini più piccoli oppure utilizzando qualcosa (non so cosa) come legante.

E adesso dite la vostra!

16 commenti:

  1. eccoliiiiiii!! *___* non vedevo l'ora di correre qui a leggere questa ricetta che proverò sicuramente nei prossimi giorni!!
    A me era venuto in mente di farli usando gli stampini del ghiaccio, magari quelli arrotondati o con una forma carina...!
    Invece stamattina mi sono svegliata prima del solito ( per una volta ke posso dormire...) così mi sono messa a fare i Molinetti Vegan, quelli mulino bianco! sono li che si raffreddano..tra poco ne addento uno e vediamo com'è!!

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  2. addentati e mangiati, squisiti! ;) sembrano proprio loro

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  3. Tua mamma è pericolosa ;-)

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  4. ora provo a prepararli....devono essere proprio buoni

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  5. Cara Vera, puoi creare uno "stampo" ad hoc prendendo le misure del bounty/rettangolino, in attesa di solidificazione, e tagliare la stessa sagoma in un foglio di alluminio. Poi, applichi sopra centrando il buco, lasci colare il cioccolato ben fuso (la temperatura troppo bassa potrebbe essere la causa dell'adesione al coltello invece che alla tua "Creatura bountilosa" ;-)) e, soprattutto, tieni legata la mamma golosastra!!!! ;-DDD
    Ripeti l'operazione anche per l'altro verso del dolcetto.
    Questo sistema dovrebbe ridurti di molto il problema delle eccedenze, dipende solo dalla perizia che avrai nel tagliare le giuste misure. Gli scarti li rifondi o li trangugi così da evitare sprechi (che anch'io detesto!!).
    C I A O !!!! Buon week-end! ^_______^

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  6. Mi sono dimenticata: lo stampo lo puoi sagomare anche nella carta forno se ti è più comodo! Arriciao!

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  7. ciao ho preparato il bounty
    http://www.veganswiss.ch/page0/files/9fad7a0404aba8bb4e0b9cb9865d5618-64.html

    buonissssimo

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  8. Vera ho tutti gli ingredienti in casa... E SONO A DIETA!!!!!! perchè leggo il tuo blog, perchèèèèè??????


    ;)


    :*

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  9. Eri, molto bella l'idea degli stampini per il ghiaccio! Anche perchè così non si rischia che il cioccolato si attacchi alle pareti (falimento nel temperaggio docet!).
    I molinetti non li conosco, ma sono sicura che qualche fan del mulino bianco sarebbe interessato... hai postato la ricetta da qualche parte?

    Yari, è pericolosa sì! Mio padre è peggio, ma almeno torna a casa più tardi... :)

    Vai marta! :D
    Inserisco il collegamento al tuo bounty!

    Alisea, la tua idea funzionerebbe di sicuro, però forse quanto a comodità quella di ery rende meglio! ^^

    Barbara, forse è la tua anima vegana che aspira a essere incoraggiata? :)
    Direi che un dolcetto al cocco non può farti male... senza esagerare! ^^
    Dai dai dai!!
    :*
    Bello vederti qui. :)

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  10. Sono Ery :) si in effetti..ho messo la ricetta da qualche parte ( faccetta vergognosa).... il mio nome ora non è più nero, c'è un link! ^___^

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  11. Wow... e adesso Celidonia aspetta con ansia la versione del Twix vegan, sua schifezza preferita quando era ancora vgetariana (ma si accontenta anche del mars)... :oD

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  12. Celidonia, segnati gli ingredienti di quelle schifezze e vediamo che si può fare, che ne dici?

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  13. ho fatto un tentativo utilizzando gli stampini del ghiaccio e un ripieno di banane.....esperimento totalmente fallito poichè il ripieno è rimasto troppo molle e il cioccolato non si è più staccato dal fondo degli stampini!! risultato: io e il mio ragazzo ce li siamo mangiati tutti sbrodolando tutta la tovaglia di banane e cioccolata!! burp :P
    quindi abolisco l'idea degli stampini del ghiaccio!

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  14. Noooo la solita fregatura del temperaggio! Pensavo si potesse aggirare l'ostacolo grazie all'elasticità degli stampini... :(

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