09 aprile 2009

Accendete il forno!

Oggi è Giovedì Santo e quindi urge preparare la pastiera, che dovrà riposare per tre giorni in un luogo fresco (ma non in frigorifero) prima di essere consumata.
Tutto sommato è anche il momento di darsi da fare con le uova di cioccolata autoprodotte, perché siano pronte in tempo per la "distribuzione" ad amici e parenti...
Per la Colomba (con pasta madre o col lievito tradizionale) forse è un po' presto, ma bisogna iniziare a comprare gli ingredienti per non farsi trovare impreparati!
Infine, per il casatiello è sicuramente presto, ma anche qui bisogna mettere insieme gli ingredienti, che sono un po' particolari e non facilissimi, forse, da procurare. Lo so che la mia fotografia è davvero penosa, ma (soprattutto alle napoletane) consiglio di provare lo stesso la ricetta perché era davvero saporito!

4 commenti:

  1. io vorrei provare la colomba con pasta madre ma...i miei canditi autoprodotti sono induriti.. :(

    RispondiElimina
  2. questo post mi ha messo l'ansia!!! :D ...per fortuna che quest'anno sono invitata e devo portare solo gli antipasti, se no stavo chiudendo lo studio per fiondarmi in cucina!

    BUONA FESTA DI PRIMAVERA!!!

    RispondiElimina
  3. io non avrò tempo di preparare niente, mi affido a mia madre... mi hai fatto venire fame!!!!

    RispondiElimina
  4. Manu, al posto dei canditi si possono mettere le gocce di cioccolato, che goduria! :)
    Erba, brava, buona festa anche a te! ;-)

    RispondiElimina

Non dimenticate di firmarvi! ^_^