Oggi è Giovedì Santo e quindi urge preparare la pastiera, che dovrà riposare per tre giorni in un luogo fresco (ma non in frigorifero) prima di essere consumata.
Tutto sommato è anche il momento di darsi da fare con le uova di cioccolata autoprodotte, perché siano pronte in tempo per la "distribuzione" ad amici e parenti...
Per la Colomba (con pasta madre o col lievito tradizionale) forse è un po' presto, ma bisogna iniziare a comprare gli ingredienti per non farsi trovare impreparati!
Infine, per il casatiello è sicuramente presto, ma anche qui bisogna mettere insieme gli ingredienti, che sono un po' particolari e non facilissimi, forse, da procurare. Lo so che la mia fotografia è davvero penosa, ma (soprattutto alle napoletane) consiglio di provare lo stesso la ricetta perché era davvero saporito!
Tutto sommato è anche il momento di darsi da fare con le uova di cioccolata autoprodotte, perché siano pronte in tempo per la "distribuzione" ad amici e parenti...
Per la Colomba (con pasta madre o col lievito tradizionale) forse è un po' presto, ma bisogna iniziare a comprare gli ingredienti per non farsi trovare impreparati!
Infine, per il casatiello è sicuramente presto, ma anche qui bisogna mettere insieme gli ingredienti, che sono un po' particolari e non facilissimi, forse, da procurare. Lo so che la mia fotografia è davvero penosa, ma (soprattutto alle napoletane) consiglio di provare lo stesso la ricetta perché era davvero saporito!
io vorrei provare la colomba con pasta madre ma...i miei canditi autoprodotti sono induriti.. :(
RispondiEliminaquesto post mi ha messo l'ansia!!! :D ...per fortuna che quest'anno sono invitata e devo portare solo gli antipasti, se no stavo chiudendo lo studio per fiondarmi in cucina!
RispondiEliminaBUONA FESTA DI PRIMAVERA!!!
io non avrò tempo di preparare niente, mi affido a mia madre... mi hai fatto venire fame!!!!
RispondiEliminaManu, al posto dei canditi si possono mettere le gocce di cioccolato, che goduria! :)
RispondiEliminaErba, brava, buona festa anche a te! ;-)