25 agosto 2006

Germogli di soia

Crescono a velocità spaventosa. Messi a bagno la sera, scolati al mattino sono già germinati; a pranzo erano lunghi quasi un centimetro e dopo due giorni superavano i tre… il volume iniziale triplica, non preparatene troppi. Io di solito inizio ad avere paura che mi strangolino, in questa fase. Fanno paura!

Comunque mi sono cresciuti facilmente: li ho tenuti a bagno, scolati, sciacquati, sparpagliati su un piatto che ho risciacquato 3-4 volte al giorno... senza garze né stoffa nè altro, e questo è il risultato!

6 commenti:

  1. È possibile fare i germogli anche con altri legumi?

    RispondiElimina
  2. Io ho fatto germogliare anche le lenticchie...
    Clicca
    Sono molti i tipi di germogli che si possono ottenere, magari faccio una ricerca e poi posto qualcosa. :-)

    RispondiElimina
  3. Wow, ho anche letto che sono una vera e propria bomba di vitamine e sali minerali!!

    Ho già delle lenticchie secche, non mi costa nulla farle germogliare ;-)

    RispondiElimina
  4. Sì, sono molto ricchi di questi elementi e la germogliazione per me è stata facilissima, provaci senz'altro. :-)

    RispondiElimina
  5. Vorrei sapere se i germogli di soia vengono consumati crudi oppure devono essere cucinati...

    RispondiElimina
  6. Si possono mangiare sia crudi che cotti, nel caso della soia verde.

    RispondiElimina

Non dimenticate di firmarvi! ^_^