Il meme delle 8 cose che non sapete di me è ancora in bozza e temo ci rimarrà per sempre... nel frattempo
manuel mi ha girato questo test e mi affretto a farlo perché mi è piaciuto molto. Grazie di avermi pensata, manuel.
Test per vegan bloggers.
1. Il tuo latte vegetale preferito?Latte di mandorla alla nocciola bevuto a casa di daniele e pleiadi, marca mi pare fosse la finestra sul cielo.
In linea di massima trovo il latte di riso troppo dolce e stucchevole, mentre quello di soia, da solo, non lo digerisco molto bene. In sintesi, ne bevo davvero poco!
2. Tre piatti che hai in progetto di cucinare?Prima o poi, il pan di Spagna vegan. Nell'immediato, una pizza buona, invernale e creativa, e dolci natalizi tipici della mia città!
3. Come condisci i pop corn?Li preparo raramente, di solito solo con un pizzico di sale.
4. La ricetta più disastrosa e non ancora riuscita?Il pan di Spagna vegan...
5. Il tuo prodotto in scatola preferito?Uhm... i funghi trifolati!
6. Scrivete le ricette riuscite?Sul blog sì, anche se a volte ci metto delle settimane e devo lavorare un po' di fantasia per ricordarmi il procedimento. Su carta no, infatti quando ho bisogno di recuperare una mia ricetta devo cercarmela sul blog... sto cercando di organizzare un archivio
fisico, ma invano.
7. Compost, immondizia, o raccolta differenziata?Compost per l'organico vegan, differenziata per plastica, carta, vetro e lattine, e per tutto il resto (compreso quello che la mia famiglia dimentica di separare...) l'indifferenziato.
Sto per avviare il recupero dell'olio usato, ma non ditelo ai miei...
8. Sei solo/a su un'isola deserta e puoi portarti solo tre alimenti, quali?Per ragioni di sopravvivenza: cereali (se dovessi scegliere... riso), legumi (fagioli!!) e frutta secca (noci).
Per ragioni di gusto: gelato di soia, cioccolata e la pizza. Peccato per l'avitaminosi e che questi cibi non crescano sugli alberi.
9. Il prodotto alimentare che ti fa pensare alla tua infanzia?Mmm... le merendine Kinder colazione più. Ero dipendente.
10. Il tuo gelato preferito?Alla frutta d'estate, e al cioccolato d'inverno.
11. L'elettrodomestico che più usi in cucina?Il frullatore/sbattitore elettrico.
12. L'erba/spezie che non deve mancare?Non uso molto le erbe perché mi dimentico di avercele, ma tendenzialmente d'estate metto ovunque basilico o rosmarino. Le spezie che uso di più sono pepe, peperoncino, curry...
13. Il tuo ricettario o libro di cucina più utile?Il cucchiaio verde per la trasportabilità,
Tuttoricette vegetariane per la fantasia,
La cucina etica per la vastità (lo so, sono tre, ma il libro perfetto non esiste ancora!).
14. Il tuo gusto preferito di marmellata?Non mi piace la marmellata, ma se riesco a trovarla senza zucchero, adoro fragole e ciliegie.
15. La ricetta vegana che vorresti far assaggiare anche ai tuoi amici?La parmigiana di melanzane.
16. Seitan, tofu, o tempeh?Seitan!
17. Preferisci cucinare di mattina, pomeriggio o sera?Preferisco cucinare quando la cucina è libera... non mi piace cucinare dopo pranzo, di solito o di mattina presto o di sera tardi.
18. Cosa tieni sul frigo?Calamite con i segni zodiacali e il numero di telefono del vet di Tarty.
19. I tre alimenti che ricordi di avere nel congelatore?Sicuramente una busta di minestrone, succo di limone congelato e cubetti di ghiaccio!
Il resto è di mamma, compresi cibi ad Alto Contenuto Carnivoro...
20. La lista dei prodotti che devi comprare in un negozio di alimentazione naturale?Quando entro in un negozio simile mi viene voglia di comprare tutto, poi di solito visti i costi folli mi limito a riprendere cose che ho esaurito; raramente provo prodotti nuovi e li compro rigorosamente uno per volta... ultimamente sono tentata da dolcificanti tipo sciroppo d'acero, melassa, agave...
21. Qual'è il tuo negozio di alimentazione naturale?Un paio di erboristerie nelle quali, in un modo o nell'altro, riescono sempre a fregarmi.
22. Quale prodotto alimentare vorresti fosse veganizzato?A parte le "merendine", in fin dei conti ormai si trova un'alternativa vegan quasi a tutto... Vorrei solo che costassero meno, non mi spiego perché un prodotto di origine vegetale, materia prima abbastanza economica, debba costare il doppio o il triplo dell'analogo animale.
23. Tre link dei tuoi foodblog preferiti.Eh, sono taaaaaanti!
La colonna a destra non vi dice nulla?
24. La tua caramella preferita? Il tuo cioccolatino preferito?Adoro le caramelle gommose, ma non sono vegetariane (gelatina!
), e i gianduiotti.
25. L'ultimo prodotto alimentare "strano" che hai acquistato?Forse il miso.
26. Scrivi qualche domanda o qualcosa che vuoi sapere del blogger a cui invierai queste domande.Nessun obbligo, giro questo test a chiunque abbia voglia di rispondere... e se lo fate sarà divertente leggervi!
Altre domande che mi vengono in mente...
27. Ti dedichi all'autoproduzione di cibo (inteso come: sostituti della carne quali seitan, tofu o tempeh; latti vegetali, prodotti simili)? Se sì, fuori le ricette!Beh, fino ad ora le autoproduzione più eclatanti che hanno avuto successo sono il seitan, il tofu, il latte di soia buono per cucinare e quindi derivati come ricotta di soia, yogurt di soia eccetera.
Poi svariate preparazioni più elaborate come la pasta fresca ripiena, la maionese veg ecetera, ma quelli non sono ingredienti.
28. Hai mai la sensazione che i tuoi conoscenti non assaggino i cibi da te preparati solo ed esclusivamente perché sono "vegan" (come a dire che contengono virus del vaiolo o peste bubbonica o altre simpatiche malattie)? Se sì, come reagisci in questi casi?Sì, purtroppo sì, soprattutto da parte della mia famiglia. La cosa mi infastidisce molto e mi vendico quando, dopo aver cucinato pietanze dall'aspetto e dall'odore ottimi, mi rifiuto di fargliele assaggiare! O tutto o niente, no?
29. Hai mai fatto il test della VegPersonalità? Se sì, con quale esito?Mi spartisco equamente tra vegan-amichevole e vegan-evangelista, con predominanza dell'uno o dell'altro a seconda dell'umore (di solito tendo all'amichevole). E resta spazio per una piiiiiccola parte da vegan-salutista (ma chi ci crede?).
Come vegan-incazzata o snob totalizzo quasi sempre un punteggio vicino o pari allo zero...
30. Sei già stufo di questo test?No, anzi, sono abbastanza divertita, più rispondo più domande mi vengono in mente.
31. Abbiamo fatto trenta, facciamo anche trentuno... domanda facile: da quando sei vegan?Dalla tarda primavera del 2002 e conto di restarlo per tutta la vita.
Adesso, chiunque voglia partecipare, pubblichi pure questo post e cortesemente mi lasci un commento, così vado a leggere e mi faccio i fatti vostri!